06.06.2021

Liebe Eltern,

das Gesundheitsamt des Rems-Murr-Kreises hat eine weitere Öffnungsstufe ermöglicht.

Ab Mittwoch, 09.06.2021 kehren wir zu dem Präsenzunterricht unter Pandemiebedingungen zurück.

Der Präsenzunterricht wird von ca.  8:30 Uhr bis 12:05 Uhr bei den Klassenlehrkräften stattfinden. Überwiegend wird Deutsch, Mathematik und Sachunterricht unterrichtet. Sportunterricht können wir für jede Klasse eine Stunde pro Woche in anbieten.

Die Klassen werden wieder 2 Pausen am Vormittag haben. Eine Vesperpause im Klassenzimmer und eine Bewegungspause auf dem Schulhof. Die Bewegungspausen sind so verteilt, dass immer nur eine Klassenstufe auf dem Schulhof sein wird.

Weiterhin gilt, dass die Kinder vor dem Besuch der Schule montags und donnerstags zu Hause einen Schnelltest durchführen müssen. Die Durchführung bestätigten Sie mit Ihrer Unterschrift auf dem bereits bekannten grünen Blatt.

Ab Montag, 14.06.2021 werden sich die Kinder unter Aufsicht der Klassenlehrkräfte in der Schule selbst testen. Sollten Sie für Ihr Kind eine Bescheinigung über das Vorliegen eines positiven oder negativen SARS-CoV-2 Antigen Schnelltest benötigen, stellen wir Ihnen diese auf Verlangen aus.

Freuen wir uns, dass sich die Anstrengungen und Einschränkungen der letzten Monate positiv auf die Coronalage auswirkten.

Bleiben Sie gesund!

Ute Offtermatt                                  Simone Otterbach