11.12.2018

Liebe Eltern,

überall erkennen wir die Vorzeichen für das kommende Weihnachtsfest. In unsrem Schulhaus steht dieses Jahr zum ersten Mal ein Weihnachtsbaum, den alle Kinder mit Ihren Klassenlehrerinnen und Lehrer geschmückt haben. Das Schulhaus wurde von den Kindern der Klasse 4a und 4b festlich dekoriert, sodass wir nun fürs anstehende Fest bestens ausgerüstet sind.
Gerüstet für den Ansturm der Kinder ist seit den Herbstferien auch unser Schulhof. Nachdem er durch Ihre Aktion im Mai 2018 schon erheblich an Attraktivität gewonnen hat, wurde er nun Dank einer Spende der Firma fair-sport GmbH aus Aspach, mit 3 neuen Spielgeräten ausgestattet. Wir haben uns bei fair-sport mit einem von den Kindern gestalteten Buch dafür bedankt. Zwei Seiten davon möchte  ich Ihnen nicht vorenthalten:

Mit diesem Elternbrief erhalten Sie auch den Ferienplaner für das nächste Schuljahr 2019/2020, somit steht Ihrer Urlaubsplanung nichts mehr im Wege.

Am letzten Schultag vor den Ferien am 19.12. 2018 endet für alle Kinder der Unterricht um 12:05 Uhr. Das neue Jahr 2019 eröffnen wir mit einem Schulgottesdienst am Montag, 08.01.2019 um 08:45 Uhr in der Kirche Sankt Johannes.  Dazu sind Sie herzlich eingeladen. Für Kinder, die nicht am Gottesdienst teilnehmen, beginnt der Unterricht am ersten Schultag um 09:35Uhr.

Schon jetzt möchte ich Sie darauf hinweisen, dass wir am Freitag, den 31.05.2019 unseren pädagogischen Tag durchführen werden. An diesem Tag wird kein Unterricht stattfinden.

Für die anstehenden Feiertage wünschen wir Ihnen Gelassenheit und die nötige Geduld bei den Vorbereitungen, freuen Sie sich über die gemeinsame Zeit mit Ihren Kindern, geschenkte Zeit für gemeinsame Aktionen ist viel mehr Wert als jede Spielkonsole. Probieren Sie doch mal wieder das Spiel Mensch ärgere dich nicht aus. Dabei lernen die Kinder, dass es nicht wichtig ist immer der Erste und Beste zu sein, denn der, der auch Frustration aushalten kann, ist der eigentliche Gewinner beim Spiel.

Für das Neue Jahr 2019 wünschen wir Ihnen Gesundheit, Glück und viel Zeit, die Sie gemeinsam mit Ihren Kindern verbringen können.

Ute Offtermatt (Rektorin)

Elterbrief 2018_12 Bild3