Infos zum Logo

Die Schillerschule hat ein neues Logo

Es entstand in Zusammenarbeit mit der Winnender Agentur für Werbung, Kommunikation und Design „Traffic“. Von schulischer Seite waren Ulrike Hammel, Ute Zimmer und Lothar Zipperer beteiligt.

Bei der Planung war von Bedeutung, dass im Logo die Identität der  Schule verdichtet visuell zum Ausdruck kommt; das Logo sollte  unverwechselbar und gut wiedererkennbar ist.

Das Logo enthält mehrere Bildelemente, die spontan verständlich sind und miteinander in Beziehung stehen. Es beinhaltet spielerische Bestandteile und sachliche Inhalte; es spricht Emotionen an und informiert.

Da sind zunächst die Menschen als zentrales Thema: Lehrer und Schüler stehen zueinander in Beziehung und bilden die Schulgemeinschaft. In erweiterter Form gehören hier auch die Eltern dazu.

Die Menschen stehen auf einem stabilen Fundament, das formal ausgerichtet ist. Die Schule bietet Sicherheit, Klarheit und Kompetenz.
Das Windrad zeigt Dynamik und Bewegung – spielerisch und leicht. Hier in der Grundschule werden die Grundlagen für Bildung gelegt: Lesen, Schreiben und Rechnen.

Menschenkette und Windrad wirken wie Motive, die von Schülerarbeiten inspiriert, aber professionell umgesetzt sind.
Das Logo ist fröhlich und leicht gehalten. Es kennzeichnet die Schillerschule als Ort, an dem Lehrer und Schüler lernen, spielen und arbeiten --  und sie sind gerne hier!

………………………………………

TRAFFIC