Unser Schulhund Fynn

Hallo, ich heiße Fynn.

Ich bin im März 2012 geboren und lebe seit meiner

Geburt bei meinem Frauchen Frau Bollmann.

Bereits seit 2014 bin ich als Schulhund im Einsatz.

Seit September 2018 bin ich der Schulhund

der Schillerschule und komme 2 Tage pro Woche

mit in den Unterricht.

Hauptsächlich begleite ich Frau Bollmann in ihren Klassen und freue mich immer sehr, wenn ich alle wiedersehen kann.

Warum ein Schulhund?

Folgende Ziele werden mit Schulhundprojekten verfolgt:

die Verbesserung des Klassenklimas (ruhige und positive Ausstrahlung des Hundes)

• die Steigerung der Motivation und der Abbau von Ängsten durch die gemeinsame Arbeit mit dem Hund
  • die Förderung der sozialen Kompetenz (Verantwortung und Rücksichtnahme)
  • das vermehrte Achten auf Ordnung zum Schutz des Hundes
  • die Förderung der Arbeitsruhe und somit die Verbesserung der Konzentration (durch die höhere Geräuschempfindlichkeit des Hundes)
  • die Förderung der Entspannung (Studien zufolge bewirkt allein die Anwesenheit eines Hundes eine Senkung von Blutdruck und Herzfrequenz bei Stresspatienten)
  • die Steigerung des Selbstbewusstseins durch die bedingungslose Akzeptanz
  • die Intensivierung der Selbstakzeptanz durch vermehrte Erfolgserlebnisse und Zuneigung bei Tätigkeiten mit dem Hund

Fynn sagt Danke!

Liebe Kinder, Eltern und Freunde der Schillerschule,

wir möchten uns recht herzlich bei Ihnen für die Unterstützung beim Förderwettbewerb der Spardaimpuls bedanken.

Durch Ihr Engagement gelang es uns eine Förderung in Höhe von 500,00 Euro zu erzielen.

Nun haben wir die Möglichkeit, die Schillerschule mit zahlreichen neuen Materialien für die Schulhundearbeit auszustatten und das gemeinsame Lernen mit Fynn noch attraktiver zu gestalten.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Hundige Grüße

Tamara Bollmann und Fynn